首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

惠城仲恺上周网签住宅723套

发布时间:2014-05-14 11:20:59 来源:惠州日报
浏览字号:

成交量环比大涨115%,为今年以来单周最高

意向购房者正在看沙盘。惠州日报记者刘炜炜 摄
 


  213套、124套、119套……这是5月7日至5月9日惠城仲恺单日网签成交的数据。看着这些数据,再对比1月 ̄4月日均网签四五十套的情况,许多人也许很难想到,100多乃至200套的成交,居然会发生在5月份。来自惠州市房产管理局的统计数据显示,进入5月份后,惠城仲恺的一手住宅成交出现了大幅反弹,在上周也就是今年第19周(5月5日至11日),惠城仲恺共网签成交一手住宅723套,环比大涨115%。其日均成交套数达到了103套,是2014年首次在一周内日均成交过百套。

  成交反弹开发商信心倍增

  记者了解到,213套的网签数据,是惠城仲恺进入2014年以来的单日最高值,而723套的数据,也是今年以来单周网签套数最多的一周。即使在长时间销售飘红的2013年,单周网签成交量超700套的次数也不会超过5次。在今年之前的18周里,惠城仲恺的单周成交量多在400套左右,日均成交量也多在40 ̄50套之间,长时间的成交低迷,曾让一些开发商感到茫然。不过,上周的成交爆发,却让不少开发商感到信心倍增。

  隆生企业品牌总监吴景华就认为:“723套的数据有些出人意料,但也在情理之中,因为这是‘五一’期间刚需大量入市带来的直接反映。有人也许会说,‘五一’期间,惠城仲恺的网签成交量并不高,就不能说‘五一’楼市很火爆。可我们应该知道签约只有滞后性,由于网签系统的特殊性,在小长假期间认购的房源,一般都会在至少一周之后才能签约,而不可能在当时马上签约。这723套的签约数据,正好发生在‘五一’后一周,足见这个小长假的含金量。接下来,我们将会更有信心,我们坚信,只要做好产品,做好营销,就一定能获得置业者的认可。”

  金宝集团营销总监余鹤皋也认为:“这个数据的确很振奋人心,应该可以一扫之前部分业界人士的悲观情绪。我个人认为,最近在网上流传的一些悲观言论,是部分人有意为之,说难听一点,这还带有点唯恐天下不乱的‘唱衰论’味道。事实上,我们惠州市场还是很健康的,同时我也有这样的预感,这样的成交量肯定不会是昙花一现,而是会持续地呈现,因为当前刚需置业者正在大量入市,让市场在前行的上升轨道上具备了强劲动力。”

  众多刚需族打算入市

  而记者在走访中,也发现了大量刚需置业者的身影。上周末,惠州市区普降大雨,可在一些热点片区的项目,却依然是看房客户不断,而且绝大多数都是本地的自住型客户。位于金山湖片区的国兆·香润广场项目,在上周日开放营销中心时,就吸引了数百批客户看房。

  同在上周日,在东江新城片区的中信水岸城和方直·君御项目,记者都见到了正在看房的市民孙海阳夫妇,孙海阳告诉记者,他的目标就是在5月份把房子买下来,然后争取在2015年底之前装修好入住,以迎接下一代的诞生,而上周日恰逢他和妻子都休息,就冒着雨来看房了。孙海阳表示:“东江新城片区是我们最看好的人居板块,而水岸城和君御在近期都推出了我们想要的户型,价格和优惠方面也基本可以接受,只要看上了,我们一定会出手。”

  而当天在江北的德威·摩卡小镇项目,记者则看到了正在看房的市民高祥,他的置业目的与孙海阳很相似,也是尽量在5月份入市,换套更大的房子。他表示:“5月份的新货那么多,优惠也推出不少,是置业的黄金时期,我一定会好好把握住这个机会。”

  对于近期的市场,惠州世联行董事总经理苏剑认为:“惠城仲恺市场在整个惠州是最健康的,因为它以自住客户为主,在常住人口源源不断增加的背景下,其刚性需求客户的数量将会长时间处于一种高位,市场需求肯定是不缺的,再加上市区房价在珠三角一直处于洼地,泡沫是基本不存在的。至于前段时间成交相对低迷,更多的原因在于产品的结构性问题,也就是缺少一些适合刚需族的房源,而到了5月份,随着大量各种类型新货的入市,刚需就得到了很好的激发,上周的成交反弹就是很直接的反映。”惠州中原地产董事总经理钟志斌也认为:“市区楼市的利好还是很多的,像常住型产业人口增加、城际轻轨开通、云山东江大桥开建、金山湖公园后期兴建等,在今年都已陆续兑现。这些对楼市发展都会有积极推动作用。”