首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

企业员工获邀看公租房

发布时间:2014-04-10 11:39:55 来源:惠州日报
浏览字号:

二期600多套公租房年底推出

 
  “这个房间比较透气,采光也比较好,带上家具可以直接住进来了。比外面房租便宜好多,外面这样的房子租金要七八百元,这里还不到500元。”日前,惠州三星电子有限公司员工钟先生和他的同事们来选公租房。
  区住建局副局长刘木生说:“员工是我们邀请来的,想听听他们的意见,什么样的公租房才是他们最满意的。另外,以前其他县区都没有说让大家看公租房,毕竟光看图纸不如现场来看更了解情况。这次大家反映的问题主要集中在户型面积较小,接下来我们想办法调整一下,如何在面积不变的基础上,设计出更合理的户型。”刘木生说。
  “这次我们为了让大家多了解一期公租房,在各大超市、公交车上派宣传单,将申请表格送进社区、工厂,还在网上回答网友的提问。我们了解企业员工申请公租房有什么困难会想办法帮助解决,为申请人创造条件。从目前情况来看,申请比较火爆,3000份申请表已经发了2000多份。”
  据刘木生介绍,一期250套经济适用房将在7、8月推出,二期600多套公租房将在10月完工,年底推出。去年在仲恺公园对面15号小区开工的200多套公租房将在今年年底完工,将在明年推出。今后不再由政府部门大规模集中在一个地方建公租房,而是改成政府部门与房地产开发商合作,在新建小区中分配部分房源为公租房,然后统一向市场推出。
  “这样的好处是公租房地理位置会更好,另外经济适用房已经停建,接下来我们要推出的经适房是限量版的,如果有这方面的需求,大家就要多多关注了。”刘木生说。  (记者郑 娜 通讯员黄腾庆)