首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

惠州市住房公积金管理委员会召开2021年度第一次会议

发布时间:2021-05-07 16:56:10 来源:惠州市住房公积金管理中心
浏览字号:


  2021年4月28日,按照副市长林洪同志的指示,市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任胡志威同志组织召开惠州市住房公积金管理委员会2021年度第一次会议。会议审议批准《惠州市住房公积金2020年年度报告》《2020年度惠州市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告》《2020年度惠州市住房公积金财务报告》《关于2020年度惠州市住房公积金增值收益分配方案的请示》《惠州市2021年度住房公积金归集、使用计划》,听取了仲恺高新区支持全面推进住房公积金工作服务优化全区营商环境经验汇报,并通报住房和城乡建设部办公厅关于住房公积金专项审计发现典型案例。市住房公积金管理委员会副主任、市住房公积金管理中心主任杨小明等委员同志参加了会议。

  会议肯定了我市2020年住房公积金管理工作,指出,我市2020年紧紧围绕“聚力抓归集、提效抓队伍”工作目标,在市委市政府的正确领导下,在新冠疫情常态化防控大势中抓紧抓实抓细各项工作,事业发展平稳有序,主要业务指标逆势增长,为我市住房公积金工作奠定了坚实基础,积蓄了强大势能。

  会议要求,在充分肯定成绩的同时也要看到,随着国家关于住房等一系列新政策的颁布实施,我市在住房公积金使用政策、规范管理和服务方面还面临不小的挑战和压力,工作中存在的一些问题,与广大缴存者的期盼和诉求还有一定的差距。必须强化创新新思维新理念,全面分析自身优势和短板,持续保障资金安全,坚持拓源扩缴,深入推进信息化建设,为民便民利民,在推动我市住房公积金高质量发展中展现新担当新作为,努力实现我市住房公积金事业更加安全、更有作为、更有质量、更为便民的发展。

  会议强调,2021年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”开局之年,全市住房公积金管理工作形势严峻、任务艰巨、责任重大。市住房公积金管理中心要从百年党史中汲取智慧力量、涵养为民情怀、积蓄发展之势,继续以深化住房公积金“扩面、使用、防风险”工作为主线,把保障和改善住房民生放在突出位置。管委会各成员单位要积极配合,共同推动我市住房公积金事业在高质量发展道路上行稳致远,为“建设更加幸福的国内一流城市”作出贡献。