首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 社保 >> 社保快讯

惠州市金融工作局、惠州银保监分局赴市保险业协会开展调研

发布时间:2021-04-12 15:01:51 来源:本网
浏览字号:

  为进一步了解惠州市保险业经营发展的现状,摸清行业发展中存在的问题和短板,推动保险业进一步加快改革发展和支持实体经济发展,惠州市金融工作局李莉副局长和惠州银保监分局王小涛副调研员于3月30日,莅临惠州市保险行业协会开展调研工作,并召开保险工作座谈会。

20210412.png  

  座谈会上,保协黄础峻秘书长介绍了2020年保险业抗击新冠疫情、助力企业复产复工以及重大灾害理赔情况;汇报了保协在服务保险企业、维护行业权益和保护消费者利益、开展保险宣传、组织公益活动、助力精准扶贫、开展警保合作等方面情况,同时汇报了保险业发展存在的薄弱环节和今年工作计划。

  李莉对保协的工作和保险业为我市经济发展作出的贡献给予充分的肯定,对保险业健康持续发展提出了期望。李莉强调,保协要进一步提高服务协调水平,搭建好政府和保险机构之间的桥梁纽带,共同促进行业发展;金融工作局和惠州银保监分局要加大工作协调与沟通,共同创造良好的行业运营环境,确保我市保险业健康发展。

  王小涛分析了2020年度惠州保险业运行发展情况,提出了2021年保险监管工作要点,要求保协要发挥好作用,辅助监管,积极推动农险和责任险发展,推进“惠医保”、快处快赔、消费者权益保护等工作,推动保险业高质量发展。