首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 教育 >> 职业、继续教育

市卫生监督所举办 学校卫生工作培训班

发布时间:2021-05-05 10:34:29 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,市卫生监督所举办国家卫生城市学校卫生工作培训班。全市28家市直学校分管卫生工作的校领导、校医(或保健老师)共56人参加培训。

  培训班上,市卫生监督所相关负责人强调了巩固创建成果的重要性和必要性。相关科室负责人就“国家卫生城市迎复审学校卫生管理工作要求”作了解读。受邀请的市第一人民医院专家就学校常见的传染病防控进行了专门讲解。

  据了解,根据工作安排,学校也是巩固国家卫生城市创建成果重要场所之一。学校要贯彻落实《学校卫生工作条例》,学校教室、食堂(含饮用水设施)、宿舍、厕所等教学和生活环境应符合国家卫生标准或相关规定;加强传染病、学生常见病的预防控制工作,应设立卫生室,配备专职卫生技术人员或兼职保健教师;开展健康学校建设活动,中小学健康教育开课率达100%;创建无烟学校,应有明显的禁烟标识,有控烟劝导员。各学校要迅速开展查漏补缺,确保学校各项卫生指标达到国家卫生城市标准。

(记者张斐 通讯员钟伟周)