首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 就业 >> 行业动态

创业“一键触达”

发布时间:2021-03-30 09:07:39 来源:惠州日报
浏览字号:

  

扫码进入手册


  《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,加快港澳青年创新创业基地建设,为港澳青年拓展更多发展空间。近年来,广东省积极推出各项政策支持港澳青年到内地创新创业,并重点打造“1+12+N”港澳青年创新创业孵化载体,即以粤港澳大湾区(广东)创新创业孵化基地为龙头,培育建设广州南沙、深圳前海、珠海横琴等12家港澳青年创新创业基地,带动各地建成一批社会化港澳青年创新创业孵化载体。

  3月29日,广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室、广东省人力资源和社会保障厅联合推出《港澳青年创新创业基地导览》电子手册。港澳青年足不出户就可以通过电子手册“一站式”了解广东及大湾区九市支持港澳青年创新创业政策,及“1+12”港澳青年创新创业基地的环境、入驻条件、周边服务等详细情况。该电子手册兼备了手机版及电脑端版,支持中文简体、中文繁体,用户可通过手机扫描二维码或者登录“粤港澳大湾区门户网”(网址:http://www.cnbayarea.org.cn/service/base)查看。接下来,该电子手册还将不断完善扩容,纳入更多优质的创新创业基地,为港澳青年提供更多更全面的创业资讯。


  (跃文)