首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 就业 >> 行业动态

全市560名预定新兵应征入伍

发布时间:2021-03-16 09:43:55 来源:惠州日报
浏览字号:

  3月12日至13日,我市各县(区)征兵办召开2021年度春季征兵电脑派号审批定兵大会,确定560名预定新兵入伍去向。市委常委、市征兵工作领导小组副组长、惠州军分区司令员曲维震大校,市征兵工作领导小组副组长、惠州军分区政委吴小飞大校等到场检查指导。

  全市各县(区)通过现场电脑派号方式,确定兵员入围名单及兵员去向。工作人员将“双合格”应征青年个人数据导入省征兵工作定兵电脑随机派号系统,随后现场随机派号,宣读派号结果、打印名单并公示。整个过程在会场大屏幕上实时呈现,全程进行录像存档,全程接受应征青年、家长和公证人员现场监督,全程保证公平、公正、公开。

  据了解,今年,省征兵办下达我市全年兵员征集任务1240名,经过严格体格检查和政治考核,我市春季征兵“双合格”青年人数为699人,最终560名“双合格”青年通过电脑派号方式应征入伍。我市计划3月20日开始组织新兵启运,目前560名新兵正在进行役前教育训练。

(记者刘豪伟 通讯员杨丹巍)