首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 教育 >> 学前、中小学教育

校内午餐午休是个好做法

发布时间:2021-03-11 10:12:03 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠州市南坛小学鼎峰分校试水开启了午餐午休服务。更令学生家长关注的是,4月1日起我市各县区按照计划开展校内午餐午休服务工作。

  学生家长普遍关注的午餐午休服务在我市落下实锤,随着服务学生的好思路好模式陆续展现,更多学生将乐享校园午间时光。

  学生中午有更充裕时间进行午餐午休,减少家长来回接送奔波,其现实意义是明摆着的。需要明确的是,学生在学校午餐午休,安全便捷是基本前提。为学生提供安全、便捷的服务,不断丰富学生午间学习生活方式,才能让家长放心、社会满意。这对学校管理服务提出了新要求,如何让学生吃好睡好同时提高自我管理和协作能力等,都应成为学校深入研究探索的问题。

  学校要严格按照我市发布的《关于做好义务教育阶段学生午餐午休管理的意见》,立足自身实际,强化安全保障,打造更加便捷的校内服务。更多从学生角度考虑问题、推动工作,就能破解难题、赢得点赞,为办好人民满意的教育贡献更大力量。

(聆声)