首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 就业 >> 劳动权益

守护消费安全 保障消费畅通

发布时间:2021-03-15 10:21:13 来源:惠州日报
浏览字号:

  又是一年“3·15”,今年的国际消费者权益日主题是“守护安全 畅通消费”。市市场监督管理局、市消费者权益保护委员会将围绕这个主题开展系列活动。

  据了解,近年来,市消委会立足《中华人民共和国消费者权益保护法》赋予消费者组织的公益性职责,不断改进作风,完善工作机制,积极为消费者维权解难。去年,全市消委会系统共接待来电来访来信网络等消费咨询1638人次,受理消费者投诉4831件,其中已解决3924件,解决率81.2%,挽回经济损失255.25万元。

  今年,市市场监督管理局、市消委会将充分利用国际消费者权益日的巨大社会影响力,联合惠州报业传媒集团开展“3·15”现场咨询服务活动,线下接受消费者投诉和咨询。除此之外,还将围绕“守护安全 畅通消费”主题,将常见的案例通过海报、漫画等新媒体形式展现,并在微信公众号、网站、电梯广告、手机APP上展播。系列活动的举办将对促进惠州经济社会高质量发展,加强消费者权益保护,改善消费环境,创新提升消费维权能力,畅通消费服务,共建诚信放心消费城市发挥重要作用。

(记者钱日云)