首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 就业 >> 劳动权益

细化配套措施提高服务质量和效率

发布时间:2021-03-10 10:52:10 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,省人大常委会副主任罗娟率调研组抵惠,专题调研我市开展新业态从业人员劳动保障情况。市人大常委会副主任郑则丰陪同调研。

  调研组一行深入惠城区外卖配送站和孵化企业进行实地调研,并于昨日下午召开座谈会,听取相关情况汇报,企业代表、省人大代表和专家学者等与会人员就相关问题进行了深入交流。

  罗娟充分肯定惠州新业态从业人员劳动保障工作取得的成效。就如何做好相关工作,罗娟提出,要从战略和全局的高度,深刻认识做好新业态从业人员劳动保障工作的重要意义,深入研究突出问题,在现有政策的基础上,制定出台具有广东特色的解决方案。要认真落实中央、省有关政策措施,推动解决新业态从业人员劳动保障问题。政府和相关部门要细化配套措施,提高服务质量和效率;平台企业要认真履行企业责任,大力宣传政府出台的政策措施,加强与政府部门的沟通,依法保障新业态从业人员的合法权益;省人大要认真研究,适时推动相关立法工作,运用法治思维和法治方式推动解决新业态从业人员劳动保障工作中的难题。

  郑则丰表示,惠州将以此次调研为契机,积极引导新业态行业健康发展,加大新业态从业人员劳动保障工作力度,努力为惠州经济社会发展增添新的动能。

(记者黄晓娜 通讯员林进宽 陈艳)