首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

端午假期我市多雷雨天气

发布时间:2021-06-11 09:04:17 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,市气象台发布惠州端午假期天气趋势,预计端午假期(12日~14日)我市天气不稳定,多雷雨天气。

  昨日,受强对流云团影响,我市各地天气不稳定,有雷阵雨,局部雨势较大并伴有短时强降水、雷暴和短时大风等强对流天气。博罗县气象台昨日13时15分发布雷雨大风黄色预警信号。

  市气象台预计,6月11日,我市多云有(雷)阵雨,气温26~33℃;12日~13日,多云有雷阵雨,南部雨势较大,气温26~32℃;14日,中北部中雨,南部大雨到暴雨;15日~16日,降雨仍频繁。

  另外,省气象台预计,南海中部海面季风云团活跃,可能于11日~12日加强为热带低压,并趋向海南岛东南部海面,12日~15日将给我省南部沿海市县和海面带来较明显风雨影响,其中,南部市县普遍有大雨,部分市县有暴雨到大暴雨,我省海面将持续有6~7级阵风9级左右大风。省气象部门提醒注意海上交通作业和滨海旅游安全。

(记者周智聪)