首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

最高标准最严要求落实常态化防疫措施

发布时间:2021-06-09 09:56:57 来源:惠州日报
浏览字号:

  6月7日,惠州市防控新冠肺炎疫情领导小组办公室发出通告,要求广大市民始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,进入所有室内公共场所须预约、错峰、测温、扫码、佩戴口罩。卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心、景区内陈列馆、展览馆等密闭场所按接待能力的50%实行限流。

  昨日,记者走访我市各大公共场所和娱乐场所发现,我市各室内公共场所及娱乐场所均严格落实各项疫情防控措施,压紧压实主体责任,坚决守住疫情传播风险边界。


  观影市民自觉佩戴口罩出示粤康码

  记者昨日走访我市多家电影院看到,各大影院大大小小的宣传板、电子屏循环播放,提醒观众佩戴好口罩,严格落实防疫措施,市民积极配合测温、登记信息,佩戴口罩对号入座。

  记者在市区橙天嘉禾影城惠州华贸店看到,排队入场时,工作人员不断地提醒市民佩戴口罩,市民也十分自觉遵守规定。在检票时,工作人员逐一核实粤康码。

  昨日下午4时许,记者在佳兆业国际影城惠州店看到,工作人员严格落实核查健康码、检查口罩佩戴情况、测量体温等防疫措施。走入影厅,观影的市民自觉佩戴口罩。“现在佩戴口罩已经成为习惯了,戴着口罩看电影、看演出也没觉得难受,保护自己的健康是最重要的。”观影结束后,市民李女士说。

  采访中,各大影城的工作人员纷纷表示,影城严格落实防疫措施,也希望市民能配合影城开展工作,进影城时主动出示粤康码,配合测温及登记信息,佩戴口罩入场。

  据悉,市委宣传部日前转发了省电影局《关于切实做好影院疫情常态化防控工作的通知》,要求以最高标准、最严要求落实常态化疫情防控措施,进一步筑牢严密防线。


  文化场馆严格落实防疫措施

  “由于疫情防控需要,原定于6月6日在惠州文化艺术中心举办的乐至人心——郎朗巴赫《哥德堡变奏曲》独奏音乐会将延期。观众朋友可自主选择保留购票订单延期观看或申请退票。”近日,不少在惠州文化艺术中心购买了郎朗独奏音乐会门票的市民都收到演奏会改期的电话。

  “演出时间待定,将另行通知。”惠州文化艺术中心有关负责人告诉记者,郎朗独奏音乐会比较受市民欢迎,票已售完,对此次给观众造成的不便,惠州文化艺术中心深表歉意,同时也希望市民理解与支持。目前,惠州文化艺术中心严格落实各项防疫措施,包括查健康码、测量体温、全程戴口罩等。

  不仅是惠州文化艺术中心,我市各文化场馆均严格落实各项防疫措施。记者走访发现,市民进入慈云图书馆、市文化馆、惠州博物馆等场馆均须提前预约,并出示粤康码、测温、戴口罩等才能进入场馆。

  记者龚妍 谭琳