首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

疫毒不走 口罩不摘

发布时间:2021-06-04 10:52:47 来源:惠州日报
浏览字号:

  最近的新冠肺炎疫情情况再次刷新了人们对新冠肺炎的认识。近期新增病例时刻提醒我们:目前口罩还不能摘。

  戴口罩是阻断疫情传播的有效手段,钟南山院士在多个场合强调戴口罩的重要性:“出门戴口罩,注意洗手卫生,防自己也防别人”。如今国内疫情防控已取得重大战略成果,但戴口罩这个防疫基本动作还必须继续坚持。夏天戴口罩或会令人稍有不适,但与生命安全和身体健康相比,轻重立判。戴口罩,“戴”的是安全健康,“戴”的是社会责任,病毒不走,口罩不摘。

  健康无价,安全第一。疫情反复,危险就在身边。我们都要克服麻痹思想、懈怠情绪、松劲心态和侥幸心理,落实疫情常态化防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。外出注意安全,避免前往疫情流行及中高风险地区。一定要坚持戴口罩,在日常生活中展现良好防护意识和文明素养。

  (凌保康)