首页 >> 政务专题 >> 全力以赴做好疫情防控工作 确保人民群众健康安全 >> 辟谣平台

网传“广东开学通知”不实

发布时间:2020-04-06 14:11:35 来源:惠州日报
浏览字号:

市教育局:未收到关于开学时间的明确通知

  高三、初三4月13日开学?初一、初二、高一、高二年级和中职学校4月20日开学?小学4月27日开学?这两天,又有一条关于广东开学的消息在各家长群流传,不少人找惠州日报记者核实。
  记者看到,家长群里流传的这份“通知”显示,我省2020年春季学期学校开学准备工作通知如下:一,高三、初三年级按2020年4月13日开学做准备。二,初一、初二、高一、高二年级和中职学校按2020年4月20日开学做准备。三,小学各年级按照2020年4月27日开学做准备。四,幼儿园由属地市县党委根据本地区疫情防控形势和幼儿园防控条件自行决定,但是开学时间不得早于2020年4月27日。
  昨日,记者向市教育局求证,该局相关负责人表示,未收到关于开学时间的明确通知。
  近段时间以来,随着部分省市陆续发布开学时间,广东何时开学也越来越受关注,近期就有多次关于开学时间确定的谣言传出。3月25日,广东省教育厅发布辟谣通告,并明确表示,根据当前疫情防控形势,省教育厅正在审慎研究学生返校工作方案。一旦确定返校安排和时间表,将即时通过省教育厅官网、官微提前向社会公布,保证学校、教师、家长、学生有充足准备时间。
  关于具体开学时间,教育部门提醒广大学生、家长,应从省市教育部门的官网官微、主流媒体等权威渠道获取消息来源,勿信谣传谣。 (记者林奶花)