首页 >> 政务专题 >> 全力以赴做好疫情防控工作 确保人民群众健康安全 >> 防控知识

低龄儿童接种疫苗须知看过来

发布时间:2021-11-12 09:26:00 来源:惠州日报
浏览字号:

    惠城区江北社区卫生服务中心医护人员给幼儿园小朋友们接种新冠疫苗。  惠州日报记者周智聪 摄

惠城区江北社区卫生服务中心医护人员给幼儿园小朋友们接种新冠疫苗。  记者周智聪 摄


  按照国家整体部署,近日,我市全面启动3~11岁人群新冠疫苗接种。3~11岁人群接种新冠疫苗,是构筑全人群免疫屏障的重要组成部分,是阻断新冠病毒传播的最重要措施。

  我市3~11岁人群接种新冠疫苗情况如何?3~11岁人群接种新冠疫苗有什么注意事项?应该去哪里接种?记者进行了走访,并采访了惠州市疾控中心。

  小孩打了疫苗放心点!”11月10日下午4时许,在惠城区小金口街道乌石村的金石幼儿园,家长陈女士陪着4岁多的孩子打了第一针新冠疫苗。

  现场,学生们以班级为单位,相继登记信息、接种疫苗,然后留观30分钟。惠城区江北社区卫生服务中心医护人员和志愿者仔细地核对信息,然后接种,接种完后还不忘轻声叮嘱家长和小朋友注意事项。偶尔遇到害怕或哭闹的小朋友,老师和家长也一起安抚孩子,接种工作顺利开展。“接种的时候有点像被蚂蚁咬了一下,很快就不痛了。”一位小男生接种完后笑着说。

  现场除了该园的学生,还有周边其他幼儿园的学生也安排过来接种,大家全程戴着口罩,有序接种。“今天我们来了10名医护人员、5名志愿者,给1198位小朋友接种了新冠疫苗。”江北社区卫生服务中心计免科负责人告诉记者。

  据了解,截至11月9日24时,我市已完成3~11岁人群新冠疫苗第一针接种57.47万剂次。