首页 >> 政务专题 >> 全力以赴做好疫情防控工作 确保人民群众健康安全 >> 防控知识

全方位宣传增强社会“免疫力”

发布时间:2021-08-13 11:37:44 来源:惠州日报
浏览字号:

20210813-01.jpg

赛格假日广场(图来源:惠州头条)


  “疫情尚未结束,防控不可放松”“不聚集、不聚餐,减少不必要的聚集性活动”……疫情防控工作开展以来,我市利用各类电子显示屏(LED走字屏)、地标建筑楼体灯光秀滚动刊登刊播各类疫情防控宣传画、宣传标语和视频,积极开展常态化疫情防控社会宣传活动。

  当前,全球新冠肺炎疫情持续扩散,疫情防控风险加大,全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,这些都给疫情防控工作带来更大挑战,因此要切实把疫情防控工作当作重中之重,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。为加强疫情防控宣传,及时公开发布疫情信息和防控政策,营造浓厚的全民抗疫氛围,更好地引导市民群众做到科学防护、有效防控,市委宣传部毫不放松抓好常态化疫情防控要求,切实加强社会面防控宣传,对全市的社会宣传再部署、再统筹、再强化、再落实,积极组织社会媒介加强疫情防控宣传,全面统筹各县区、市直和驻惠各有关单位协调在全市公园广场、大型商场、文化场馆等公共场所120多个户外大型电子显示屏、各企事业单位和临街商铺LED走字屏、地标建筑楼体灯光秀、楼宇电梯广告屏等社会宣传媒介,滚动刊播常态化疫情防控宣传画、宣传标语等,同时利用宣传栏等载体张贴宣传海报,让防疫宣传做到全方位、广覆盖、无死角,让防控疫情宣传深入基层、深入村居,打通防疫宣传、服务群众的“最后一公里”,坚持“每个防疫网格都是宣传阵地”的理念,引导全民做好个人防护,共同筑牢防疫安全线,切实提高广大市民群众的防范意识。

  打赢疫情防控这场持久战,需要政府、社会与个人都付出努力。“作为疫情防控的主要环节,个人也要自觉配合落实各项防控措施。”市委宣传部有关负责人表示,开展常态化疫情防控宣传的目的,就是要增强常态化疫情防控条件下市民群众的自我防护意识,持之以恒做好个人防护,戴口罩、勤洗手、少聚集,最大限度保护好自己,同时将疫情传播风险降至最低,共同战胜疫情。

(记者欧阳成)