首页 >> 政务专题 >> 全力以赴做好疫情防控工作 确保人民群众健康安全 >> 防控举措

上海迪士尼来(返)惠人员请报备

发布时间:2021-11-02 10:08:51 来源:惠州日报
浏览字号:

  近期国内疫情有所反复,重点关注地区也在调整(如最新的重点关注地区中有:10月30日至31日,上海迪士尼乐园、迪士尼小镇)。市疾控中心提醒大家,有中高风险地区、重点关注地区旅居史的来(返)惠人员、所有粤康码“红码”和“黄码”人员请第一时间到所在居(村)委会、工作单位或所住酒店报备,配合工作人员落实核酸采样检测和医学观察等疫情防控措施。

  市民省外旅游、出差返惠后,建议主动做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛腹泻等不适症状时,应立即报告所在居(村)委会、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中请做好个人防护并不要乘坐公共交通工具。市民要继续时刻保持良好的个人防护意识,坚持“防疫三件套”(科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生),牢记“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。要避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。如要前往各类室内的娱乐、休闲场所,必须提前预约、有序进入,并减少在密闭场所的逗留时间。

  请市民密切关注疫情发展动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情发生地区。如必须前往,请务必做好个人防护;从上述地区返惠后,要按照我市相关防控措施执行相应健康管理。

  (记者周智聪 通讯员郭家亮)