首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 市府办函件

惠州市人民政府办公室关于同意建立惠州市公开竞争审查工作部门间联席会议制度的复函

发布时间:2017-09-18 11:45:39 来源:本网
浏览字号:

 


  

 

惠州市人民政府办公室关于同意建立
惠州市公平竞争审查工作部门间联席会议
制度的复函

 

 

  惠府办函〔2017〕167号

 

 

 

市发展改革局:
  惠市发改价〔2017〕96号文收悉。经市人民政府研究,同意由市发展改革局牵头建立惠州市公平竞争审查工作部门间联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,不纳入市级议事协调机构管理,任务完成后自行撤销,请按照国家和省、市有关文件精神认真组织开展工作。

  附件:惠州市公平竞争审查工作部门间联席会议制度

 

 

  惠州市人民政府办公室
  2017年9月17日


 

附件

  

 

 

惠州市公平竞争审查工作部门间联席会议制度

 

 

 

  为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)和《广东省转发国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见的通知》(粤府〔2016〕77号)以及《惠州市人民政府转发关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见的通知》(惠府〔2016〕194号)的精神,切实加强对我市公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,经市人民政府同意,由市发展改革局牵头,建立惠州市公平竞争审查工作部门间联席会议(以下简称联席会议)制度。
  一、主要职责
  (一)在市人民政府领导下,统筹协调推进全市公平竞争审查相关工作。对公平竞争审查制度实施进行宏观指导,协调解决公平竞争审查工作中的重大问题。
  (二)加强各县(区)、各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结各县(区)、各部门实施成效,推广先进做法和经验。
  (三)研究拟订我市公平竞争审查制度实施细则,进一步细化审查标准,明确审查程序,推动工作不断完善。
  (四)协调指导有关单位做好配套政策的研究、制定和落实,重点规范增量政策、清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的存量政策。
  (五)加强宣传培训、政策解读和舆论引导,及时总结成效和经验,推动公平竞争审查工作不断完善。
  (六)完成市人民政府交办的其他事项。
  二、成员单位
  联席会议由市发展改革局、教育局、科技局、经济和信息化局、民政局、财政局、国土资源局、环保局、住房和城乡规划建设局、交通运输局、水务局、农业局、商务局、卫生和计生局、国资委、国税局、地税局、工商局、质监局、文化广电新闻出版局、食品药品监管局、法制局,人民银行惠州市中心支行,惠州银监分局等24个单位组成,市发展改革局为牵头单位。
  联席会议由市发展改革局主要负责同志担任召集人,市发展改革局、法制局、财政局、商务局、工商局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员。
  市发展改革局承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。
  三、工作规则
  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报市人民政府。重大事项要及时向市人民政府报告。在联席会议召开之前,由市发展改革局召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。该联席会议不纳入议事协调机构管理,任务完成后自行撤销。
  四、工作要求
  市发展改革局要会同市财政局、法制局、商务局、工商局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议的作用,形成高效运行的长效工作机制。市发展改革局要及时向各成员单位通报情况。

 

 

 

  惠州市公平竞争审查制度部门间联席会议成员名单

 

  召 集 人:徐 毅  市发展改革局局长
  副 召 集人:邹伟明  市发展改革局副局长
                          谢开亮  市财政局副局长
                          刘志宏  市商务局副局长
                          叶伯晖  市工商局副局长
                          张桂云  市法制局副局长
  成      员:  邵 威  市经济和信息化局党组成员
                          毛少琼  市教育局副局长
                          赵 旋  市科技局副局长
                          陈志诚  市民政局副局长
                          张宇亭  市国土资源局副局长
                          冯国达  市环保局副局长
                          王挚平  市住房和城乡规划建设局副局长
                          邓焕彬  市交通运输局副局长
                          曾国良  市水务局总工程师
                          张金龙  市农业局副局长
                          王宏军  市文化广电新闻出版局副调研员
                          黄宜志  市卫生和计划生育局副局长
                          罗志荣  市国资委副主任
                          高业广  市质监局副局长
                          赖卓斌  市食品药品监管局副局长
                          丘旭辉  市国税局副局长
                          张光华  市地税局副局长
                          戴朝忠  人民银行惠州市中心支行副行长
                          马 旻  惠州银监分局副局长