首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 部门规范性文件

惠州市农业农村局关于修改部分部门规范性文件的决定

发布时间:2020-08-18 08:38:34 来源:市农业农村局
浏览字号:

HBGS-2020-17

惠农〔2020〕124号


各县(区)农业农村部门:

  为贯彻落实市委、市政府《惠州市机构改革方案》(惠市委发〔2018〕13号),确保机构改革后的机构职责依法有效履行,我局对涉及机构改革的规范性文件进行了清理,现决定对《惠州市农业局行政审批事中事后监管实施方案》等4部部门规范性文件的条款予以修改(详见附件)。

  本决定自公布之日起施行。


  附件:惠州市农业农村局决定修改部分条款的部门规范性文件



惠州市农业农村局        

2020年8月10日        



附件

惠州市农业农村局决定修改部分条款的部门规范性文件


  一、惠州市农业局行政审批事中事后监管实施方案(惠农〔2018〕159号,2018年8月7日发布)

  修改内容:

  (一)将文件标题、第二部分“监管的主要内容”、第四部分“保障措施”中的“市农业局”修改为“市农业农村局”;

  (二)将第三部分“监管机制”之“(一)职责分工”中的“政策法规科”修改为“政策法规与交流合作科”,“兽医科”修改为“兽医与屠宰管理科”,“畜牧科(饲料办)”修改“畜牧与饲料科”,“种植业科”修改为“种植业管理科”,“农机办”修改为“农业机械化管理科”。

  二、惠州市农业局行政处罚裁量权适用规则和惠州市农业局行政处罚裁量标准(惠农〔2018〕167号,2018年8月31日发布)

  修改内容:

  (一)惠州市农业局行政处罚裁量权适用规则

  1.将文件标题、第七条、第十一条、第十三条、第十四条、第十五条中的“惠州市农业局”修改为“惠州市农业农村局”;

  2.将第十三条中的“各县(区)农业局、畜牧兽医局、农机局”修改为“各县级农业农村主管部门”,“县农业行政主管部门”修改为“县级农业农村主管部门”。

  (二)惠州市农业局行政处罚裁量标准

  将文件中所有的“惠州市农业局”修改为“惠州市农业农村局”。

  三、惠州市农业局关于惠州市非道路移动农业机械排气污染防治方案(惠农〔2018〕205号,2018年9月28日发布)

  修改内容:

  (一)将文件标题中的“市农业局”修改为“市农业农村局”;

  (二)将第二部分“目标任务”中的“环保部门”修改为“生态环境主管部门”;

  (三)将第四部分“参与部门”、第五部分“职责分工”中的“市农业局农机技术推广站”修改为“市农业农村综合服务中心”,“市农业局农机办(农机监理所)”修改为“市农业农村局农业机械化管理科”,“市农业局执法科”修改为“市农业农村局执法监督科”。

  四、惠州市农业局关于惠州市农产品质量安全监管与溯源平台管理办法(惠农〔2018〕265号,2018年12月29日发布)

  修改内容:

  (一)将第五条中的“市级农业行政主管部门”修改为“市级农业农村主管部门”;

  (二)将第五条、第七条、第八条、第十五条、第十六条中的“县级农业(畜牧兽医)行政主管部门”修改为“县区农业农村主管部门”;

  (三)将文件标题、第十九条中的“市农业局”修改为“市农业农村局”。