首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届146次常务会议

发布时间:2020-12-02 10:28:03 来源:惠州日报
浏览字号:

深入贯彻落实全会精神 加快建设现代化经济体系


  近日,市政府党组书记、市长刘吉主持召开市政府党组会议和十二届146次市政府常务会议,传达学习省委十二届十一次全会精神,研究部署市政府贯彻落实工作。

  会议指出,召开省委十二届十一次全会,全面贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌具有重要意义。我们要认真学习领会省委全会精神,全力推动各项工作向实现总定位总目标聚焦用力,加快建设国内一流城市,为深入落实省委“1+1+9”工作部署作出惠州担当和贡献。一要全力推动高质量发展。要坚定不移贯彻新发展理念,主动融入“双循环”新发展格局,加快“丰”字交通主框架建设,推进重大产业项目和平台建设,推动“3+7”工业园区提质增效,大力发展“2+1”现代产业集群,加快建设现代化经济体系。二要在更高起点上推进改革开放。要抢抓“双区驱动”机遇,学习借鉴深圳建设先行示范区综合改革试点相关举措,统筹推进重要领域和关键环节改革,打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。三要提升社会治理效能。要统筹抓好城市治理、民生保障、安全生产等工作,提升城市精细化管理水平,不断解决好人民群众关心的教育、就业、收入、社保、医疗卫生、食品安全等问题,提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。

  会议听取了我市污染防治攻坚战情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力做好岁末年初生态环境保护各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要巩固国考省考断面水质,不断提升排海河流、近岸海水的水质优良率,加强大气环境精细化管理,做好土壤和固废污染防治,巩固污染防治攻坚成效,持续提升惠州生态环境质量。

  会议还研究了其他事项。

  (府信)