首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届145次常务会议

发布时间:2020-11-19 10:03:01 来源:惠州日报
浏览字号:

聚焦总定位总目标 奋力全面走在前列


  近日,市长刘吉主持召开十二届145次市政府常务会议,传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,部署市政府贯彻落实举措。

  会议指出,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,习近平总书记亲临广东视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话、作出一系列重要指示,寄望广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,意义十分重大、影响极其深远。我们要准确把握总书记赋予广东总定位总目标蕴含的具体要求,按照省委、省政府部署,牢记嘱托、不负韶华,奋力全面走在前列,谱写加快惠州建设国内一流城市新篇章。一要把总定位总目标贯彻到我市落实省委“1+1+9”工作部署的全过程。要落实高质量发展要求,抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设的历史机遇,加快“丰”字交通主框架建设,推动“3+7”工业园区提质增效,全力推进埃克森美孚、中海壳牌三期、恒力PTA及下游项目等重大石化项目建设,推动5G、大数据中心、智能终端、平板显示、新能源电池等电子信息产业集群化发展,建设更具竞争力的现代化产业体系,主动融入“双循环”新发展格局。二要扎实做好“十三五”规划收官工作。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续保障和改善民生,努力实现全年目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。三要科学编制好我市“十四五”规划。把党的十九届五中全会精神融会贯通到“十四五”规划编制中,围绕总定位总目标,进一步找准我市在全国、全省发展大局中的方位和坐标,按照全面走在前列的总要求,科学研究制定“十四五”时期我市经济社会发展的具体目标、重大项目、重点任务,高标准高质量编制惠州“十四五”规划。

  会议还研究了其他事项。

  (府信)