首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届136次常务会议

发布时间:2020-09-01 10:15:03 来源:惠州日报
浏览字号:

把握形势抢抓机遇 推动有效投资提速


  昨日,市政府党组书记、市长刘吉主持召开市政府党组会议和十二届136次市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在安徽考察、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神以及省委十二届十次全会精神。

  会议强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习领会省委十二届十次全会精神,在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,准确把握和落实“一核一带一区”建设的新机遇新要求,把省委全会精神落实到我市经济社会发展各项工作各个环节。要胸怀理想,脚踏实地,紧密结合当前形势,抓紧抓实抓细“六稳”“六保”工作任务,推动惠州高质量发展。要抢抓机遇,以扩大有效投资为重要抓手,用好用活国家、省的各种政策,着力破解资金、土地等要素供给瓶颈,打通“中梗阻”,集中力量抓好项目落地建设,为建设国内一流城市提供强劲动力。

  会议审议通过《惠州市工业项目施工图审查改革工作方案》。根据该方案,我市将以园区工业项目为切入点,在建设单位申领施工许可证时,对施工图设计文件审查合格书实行容缺承诺制,并在试点成果的基础上,逐步扩大改革覆盖范围,力争2021年在全市全面铺开。会议强调,实施工业项目施工图审查改革,是我市深化“放管服”改革、优化营商环境的有益尝试。各级各有关部门要进一步解放思想,改革创新,切实提高园区工业项目审批速度。同时,要加大监管力度,建立健全行业信用评价机制,加强事中事后监管,严肃处理各类违法违规行为。

  会议还审议了其他事项。

  (府信)