首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届120次常务会议

发布时间:2020-04-28 11:10:05 来源:惠州日报
浏览字号:

扎实抓好重大项目建设和稳投资工作


  昨日,市政府党组书记、市长刘吉主持召开市政府党组会议和十二届120次市政府常务会议,听取我市重大项目建设和稳投资工作情况汇报,研究重大项目跟踪督查管理机制。

  会议强调,抓好重大项目建设和稳投资工作,是推进复工复产、应对经济下行压力的重要举措,也是我市推动产业转型升级、增强发展后劲的必然要求。要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府的要求和部署,在做好常态化疫情防控工作的同时,扎实抓好重大项目建设和稳投资各项工作,全力促进经济平稳运行。一要有力有序推动复工复产提速扩面。要加强重点项目复工复产跟踪服务,推动全产业链联动复工复产,加快恢复生产生活秩序,促进人员和要素正常流动、各类经济活动正常开展。二要充分发挥项目稳投资作用。要紧盯252宗重点建设项目发力,精准高效做好各项服务保障,全力支持埃克森美孚惠州乙烯项目建设,切实做好中海壳牌三期、恒力石化PTA等重大项目前期工作,抓好“丰”字交通主框架、太平岭核电、赣深高铁等重大项目建设,储备好一批补短板、惠民生、增后劲的优质项目。三要做好重大项目资源要素保障。要抢抓政策机遇,争取上级部门支持,积极协调解决项目用地、用林、用海、用能等要素保障问题,创新推动项目审批提速,促进项目加快落地建设。四要加强重大项目跟踪督查管理。要成立工作专班,压实责任,瞄准项目任务目标,找准存在问题,跟踪落实,加快投资进度,推动重大项目建设取得更大实效。

  会议审议通过《惠州市加强紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案》。会议强调,要强化县级政府办医主体责任,协调整合、优化配置县镇村三级医疗卫生服务资源,促进优质医疗卫生资源和医疗卫生人才下沉到基层,带动基层医疗卫生机构服务质量和水平提升。要将基本医疗与基本公共卫生服务、家庭医生签约服务有效融合,加强预防保健、疾病治疗和健康管理,形成医防同向激励机制,实现居民全方位健康管理。要统筹加强医疗、医保、医药“三医”联动改革,创新医疗卫生健康监管方式,激发运行活力和发展动力。

  会议还研究了其他事项。

  (府信)