首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届121次常务会议

发布时间:2020-05-07 10:27:28 来源:惠州日报
浏览字号:

创新举措 提供优质高效服务


  昨日,市长刘吉主持召开十二届121次市政府常务会议,审议通过《惠州市提升服务质量推进重大项目建设十二条工作措施》(以下简称《十二条措施》)等事项。

  《十二条措施》划定了石化、能源新材料、电子信息等5类重大项目的具体标准,提出了成立服务专班、实施全程代办服务、推进审批权限下放等12项具体措施,为重大项目提供优质高效服务。会议强调,提升对重大项目的服务质量,加快建设一批重大项目,对我市培育具有较强根植性和竞争力的产业集群,塑造惠州现代产业体系的发展优势具有重要意义。各级各有关部门要围绕今年市委市政府“修路抓项目、提效抓队伍”的重点工作,保持战略定力,优化服务质量,全力推进重大项目落地建设,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,建设国内一流城市提供有力支撑。一要加强统筹协调,突出重点领域,抓住关键环节,切实做好重大项目的引进、服务、要素保障等工作,确保项目无障碍落地。二要紧扣服务重大项目的理念,进一步优化审批程序,创新审批方式,缩短审批时间,提升工作效率。三要落实重点项目建设工作责任,及时协调解决重大项目推进中遇到的问题,加快项目建设进度,确保项目顺利推进。

  会议还研究了其他事项。

  (府信)