首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届83次常务会议

发布时间:2019-03-19 09:40:42 来源:惠州日报
浏览字号:

市政府召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神

 

  昨日下午,市委副书记,市政府市长、党组书记刘吉主持召开市政府党组会议和十二届83次市政府常务会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话、李克强总理参加广东代表团审议时讲话精神,传达学习全国两会精神、全省传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会和省委常委(扩大)会议、省政府党组会议、市委常委会议有关精神。


  会议强调,要始终以高度的政治自觉,深入学习贯彻总书记在全国两会上关于新时代生态文明建设、脱贫攻坚、农业农村、创新创业创造、民营经济发展、国防和军队建设等方面的重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵和精神实质,与总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,以总书记重要讲话精神统领政府各项工作,全力把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。要深刻领会党中央对国际国内形势的科学判断,按照国务院《政府工作报告》的部署,结合惠州实际,统筹做好“五个坚持”“六个稳”,把今年的目标任务一项一项抓好落实,推动惠州经济社会持续健康发展。


  会议传达学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神和市委常委会议有关精神。会议强调,要切实解决基层文山会海问题,着力解决好督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,为基层营造良好的干事创业氛围,保护和激发干部工作积极性。


  会议还研究了其他事项。

  (记者戴 建)