首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届68次常务会议

发布时间:2018-11-13 10:14:31 来源:惠州日报
浏览字号:

   全力推动民企发展不断壮大民营经济    

市政府召开党组会议和十二届68次常务会议


  昨日下午,市委副书记,市政府市长、党组书记刘吉主持召开市政府党组会议和十二届68次常务会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上、中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神以及省委常委会有关会议精神。


  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为我们推动民营企业发展,壮大民营经济,指明了方向,提供了遵循。市政府党组和各部门要结合深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委部署要求,毫不动摇、全力以赴地支持民营企业发展壮大,用实际行动和成效践行“四个意识”和“两个维护”。要全面贯彻落实习近平总书记提出的6个方面政策措施,尽快出台我市促进民营经济高质量发展的新政策措施,打好政策“组合拳”,不断完善我市促进民营经济发展的政策体系。要继续深化“放管服”改革,推进跨部门联合监管和“互联网+监管”,做到“一次检查、全面体检”,为民营企业营造公平竞争的营商环境。要充分发挥有关部门和工商联的职能作用,进一步加强政策宣传,依法保护民营企业的合法权益,切实帮助民营企业解决实际困难,促进民营经济健康有序发展。


  会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的科学判断上来,按照中央和省委的部署要求,采取更加积极、精准、有效的措施,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,推动经济平稳健康发展。要瞄准“国内一流城市”的目标,狠抓重点项目建设,精准服务企业发展,积极有效利用外资,抓好营商环境改革,打好“三大攻坚战”,推动惠州高质量发展。要做好年末各项工作,扎实抓好安全生产,及时排查化解群众矛盾纠纷,保障农民工工资及时足额发放,切实做好各项民生保障工作。

  (记者袁 畅)