首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届66次常务会议

发布时间:2018-10-31 10:14:11 来源:惠州日报
浏览字号:

全力推动中央环保督察反馈问题整改落实  

刘吉主持召开市政府常务会议


  昨日上午,刘吉市长主持召开十二届66次市政府常务会议,传达贯彻《广东省中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见》和省委书记李希讲话精神,研究部署整改措施。


  会议强调,中央环保督察是践行习近平生态文明思想的重大举措,是党中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对生态环境保护的鲜明态度和坚定决心。全市各级各有关部门要不讲条件、不打折扣,采取非常力度、非常举措真改实改,以实际行动推动中央环保督察 “回头看”整改全面落实到位。一要切实提高政治站位。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,扛起生态文明建设的政治责任,将中央环保督察整改作为重大政治任务、重要民生工程、重大发展问题来抓,压实责任,加强督导督办,确保整改工作取得明显成效。二要坚决抓好问题整改。要对照中央环保督察反馈的存在问题,主动认领,照单全收,举一反三,全面检查,科学制订整改方案,实行挂图作战,逐项抓好整改落实。三要严肃责任追究。对责任不落实、整改不力的单位和个人,要依纪依法严厉查处、严肃问责。四要建立健全长效机制。要以此次督察整改为契机,推动解决制约生态环境保护工作的体制机制问题,从根本上防止类似问题再次发生。五要推动经济高质量发展。要统筹推进经济社会发展和生态环境建设,严格落实主体功能区规划,大力培育绿色产业,推动传统产业优化升级,坚决依法依规淘汰落后产能,加快形成与主体功能区相适应的产业空间格局。

  (记者戴 建)