首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届63次常务会议

发布时间:2018-09-28 10:33:44 来源:惠州日报
浏览字号:

加强安全生产监管 营造平安祥和节日环境  

刘吉主持召开市政府常务会议


  昨日,刘吉市长主持召开十二届63次市政府常务会议,研究国庆节长假期间安全生产等工作。

  会议强调,国庆假期将至,人流、车流、物流集中,群众性活动增多,安全生产防范压力增大。全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,压实责任,严密部署,强化排查,加强监管,抓细抓实国庆长假期间安全生产工作,保持全市安全生产形势稳定,让群众度过一个平安祥和的节日。一要加强交通安全管理。要坚持严打严治,强化路面特别是高速公路的综合治理与管控,消除“两客一危”、农用车、搅拌车、水泥罐装车等重点运输车辆安全隐患,做到路面管控到位、隐患排查到位。二要加强旅游市场安全管理。要开展旅游安全大检查,加强对各类旅游企业、旅游景区景点、旅游设施的安全检查,做好安全防范警示和应急救援。三要加强建筑工地安全隐患排查。要重点排查高空、高温、高压作业,大型施工机械、高大支模、深基坑等施工安全隐患和临时工棚的用电、用气、消防等安全隐患,严格落实企业安全生产责任制,发现存在隐患,立即责令停工整改。四要加强消防安全管理。要以宾馆饭店、商场、公共娱乐场所等人员聚集场所为重点,深入开展消防安全检查,落实隐患整改和执法查处措施,坚决遏制火灾事故发生。五是加强节日期间值班值守。要严格落实节假日值班制度,领导干部要到岗带班,值班人员要坚守岗位,做好应急准备,确保科学应对和有效处置可能出现的各种突发事件。

  会议还审议了其他事项。(府 信)