首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届55次常务会议

发布时间:2018-07-04 09:52:45 来源:惠州日报
浏览字号:

牢固树立绿色发展理念 提升生态文明建设水平   

刘吉主持召开市政府常务会议


  昨日,刘吉市长主持召开十二届55次市政府常务会议,研究中央环保督察“回头看”发现问题整改等工作。

  会议指出,中央环保督察“回头看”是践行习近平生态文明思想的重大举措,是党中央落实生态文明建设的重大制度安排,是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的重大行动。全市各级各部门要提高思想认识,把中央环保督察“回头看”整改工作作为责无旁贷的政治任务和重大工作抓紧抓实。一要全力抓好交办问题整改。要开展整改工作专项督查,对中央环保督察组交办的问题,按照“条条要整改、件件有落实”原则,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效、严肃问责,确保整改到位。二要突出环境问题专项治理。要健全和实施大气污染、水污染、土壤污染防治作战方案体系,持续打好环境污染防治“三大战役”,推进蓝天、碧水、净土工程,推动环境质量持续提升。三要严厉打击环境违法行为。要“严”字当头,坚决查处污染环境、破坏生态的行为,绝不姑息迁就。四要建立健全生态环保工作体制机制。要突出目标导向和问题导向,注重标本兼治,创新体制机制,进一步提升我市生态环保工作水平。

  会议传达了国家海洋督察组 (第五组)督察广东省情况反馈会议精神,研究反馈问题整改工作。会议强调,要牢固树立绿色发展理念,制订有针对性的整改方案,加强整改督导,多管齐下、多方联动,着力解决好国家海洋督察工作中发现的问题,全面开展清理整治,确保整改落实到位。

  会议还审议通过了重新修订的《惠州市总部企业认定和奖励资金管理办法》等其他事项。(府 信)