首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届51次常务会议

发布时间:2018-05-22 10:10:24 来源:惠州日报
浏览字号:

狠抓责任落实全力做好安全生产工作   

刘吉主持召开市政府常务会议


  昨日,市委副书记、代市长刘吉主持召开十二届51次市政府常务会议,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署安全生产等工作。

  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和对广东工作的重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全红线意识,科学防范安全风险,从严从实抓好安全生产工作。一要落实政府安全监管责任。各级政府要严格落实属地监管职责,对辖区内各类企业进行严格执法检查和监督管理。各有关部门要督促、指导本行业生产经营单位建立健全和落实安全生产责任制,努力形成综合监管、行业监管和属地监管合力。二要落实企业主体责任。要建立完善安全生产行业规范和标准体系,指导企业大力开展安全文化建设,督促企业落实安全生产承诺,监督企业安全生产管理人员履职尽责,实行安全监管检查“常态化”,全面提升企业安全生产主体意识。三要强化执法力度。要加大对日常执法检查中发现的违法行为的查处力度,对于执法检查发现的违法行为,该整改的整改,该立案处罚的立案处罚,该关闭的关闭,该取缔的取缔,形成强大的执法震慑力。四要突出重点行业和重点区域。要开展重点行业和重点区域安全专项整治行动和隐患清零行动,强化风险源管理与排除,真正把发现问题、整改问题、堵塞漏洞、消除隐患等各项工作落到实处,全力遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  

  会议还审议了其他事项。

(府 信)