首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届43次常务会议

发布时间:2018-01-09 09:16:48 来源:惠州日报
浏览字号:

  麦教猛主持召开市政府常务会议


       昨日,麦教猛市长主持召开十二届43次市政府常务会议,研究《2018年政府工作报告(讨论稿)》及十件民生实事项目等事项。

  经过前期深入调研、精心起草、多方征求意见和反复修改完善等过程,目前《报告》(讨论稿)已经形成。《报告》回顾市政府2017年的工作,围绕建设绿色化现代山水城市,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州落地生根、结出丰硕成果的目标,对2018年政府工作及十件民生实事进行了安排。《报告》待报市委常委会审定后,将提请市第十二届人民代表大会第三次会议审议。会议强调,要贯彻落实好党的十九大精神及上级相关重要会议和文件精神,把党的新理念、新战略、新部署、新提法全面体现在政府工作报告中,切实把中央、省和市委的决策部署变成具体工作任务。要进一步总结过去一年的工作,更加突出工作亮点和惠州特色,全面周密部署好2018年的工作目标任务。要梳理和汇总与会人员提出的意见和建议,进一步修改完善 《报告》,使《报告》更加符合实际,更好地汇聚各方智慧,推动惠州经济社会实现高质量发展。

  会议审议通过了 《关于重新划定惠州市高污染燃料禁燃区的通告》。会议强调,重新划定高污染燃料禁燃区是我市贯彻落实国家和省大气污染防治工作部署,改善空气质量的重要措施。各地、各有关部门要强化职责分工,密切配合,加大整治力度,限期淘汰整改禁燃区内现有燃用高污染燃料设施,严格禁止审批高污染燃料设施,切实加强禁燃区内高污染燃料使用管理,确保整治成效。

  会议还审议了其他事项。

(府 信)