首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届33次常务会议

发布时间:2017-10-17 09:40:36 来源:惠州日报
浏览字号:

到2020年全市高新技术企业将超1200家  

麦教猛主持召开市政府常务会议


  昨日,麦教猛市长主持召开十二届33次市政府常务会议,审议通过 《关于加快培育发展高新技术企业的实施意见》等事项。
  根据该《意见》,到2020年全市高新技术企业保有量达1200家以上,实现总产值5000亿元,占全市规模以上工业总产值的58%;高技术制造业增加值2560亿元,占全市规模以上工业增加值50%;高新区高新技术企业数占全市高新技术企业总量50%以上。会议强调,培育发展高新技术企业是实施创新驱动发展战略、构建以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式的重要抓手和载体,对我市加快建设国家创新型城市和绿色化现代山水城市具有重要意义。一要落实工作责任。要进一步细化目标任务,建立完善县(区)和工业园区高新技术企业培育发展工作评价体系,形成市、县(区)、镇(街)三级共同参与、层层推进高新技术企业培育的工作格局。二要突出工作重点。要在税收优惠、招商引资、金融创新、用地安排、财政保障等方面加大支持力度,加快引进高新技术企业落户,鼓励和引导民间资本进入科技创新领域,不断强化辅导服务,培育更多高企后备力量。三要强化督促检查。对各县(区)高新技术企业培育工作加强督查督办,对高新技术企业优惠政策落实情况开展专项督查,确保培育发展高新技术企业的各项工作措施落到实处。
  会议审议了 《惠州市发展壮大一般贸易五年行动计划 (2017 ̄2021年)》,会议强调,发展壮大我市一般贸易,是加快推动我市外贸发展方式转变、结构优化升级,提升外贸发展的内生动能和可持续发展能力的重要举措。全市各级各有关部门要加强统筹协调,完善工作措施,落实工作责任,细化工作任务,确保按时完成目标。要重点抓好外贸综合服务企业及供应链企业的发展,进一步壮大一般贸易主体规模,发展和培育一批支柱企业和示范基地,推动我市外贸发展上新台阶。
  会议还审议了其他事项。
  

(府 信)