首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届25次常务会议

发布时间:2017-08-17 10:12:52 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,麦教猛市长主持召开十二届25次市政府常务会议,审议通过《惠州市“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动实施方案》等事项。

  根据方案,我市将重点抓好统筹配置和合理利用水资源、全面推进各行业节水、强化水资源计量监控能力建设及大力推进技术与机制创新等九项重点任务,到2020年,全市水资源消耗总量和强度双控管理制度基本完善,双控措施有效落实,用水总量得到有效控制,水资源利用效率和效益显著提高,双控目标全面完成,初步实现城镇发展规模、人口规模、产业结构和布局等经济社会发展要素与水资源协调发展。

  会议强调,实施水资源消耗总量和强度双控行动,是全面实施最严格水资源管理制度考核的要求,对我市加快推进节水型社会和生态文明建设、推动形成绿色发展方式和生活方式、建设绿色化现代山水城市具有重要意义。各级各部门要统一思想认识,强化责任担当,对照目标要求和职责分工,突出工作重点,细化工作任务,落实工作措施,共同推进各项任务。要建立实施水资源双控行动的部门合作机制,逐级建立用水总量和强度控制责任追究制和考核评价体系,健全水资源管理投入机制,加大对水资源管理的投入,为全面实施双控行动提供有力保障。要加强督促指导和监督管理,在实施最严格水资源管理制度考核中突出水资源双控要求,确保工作落实到位,水资源双控的各项指标达到目标要求,顺利完成“十三五”期间双控行动的各项目标任务。

  会议还审议了其他事项。

  (府 信)