首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届23次常务会议

发布时间:2017-07-27 11:05:41 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,麦教猛市长主持召开十二届23次市政府常务会议,研究部署安全生产等工作。

  会议强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门要贯彻落实国家、省和市安全生产电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,持续强化安全生产工作各项措施,全力防范生产安全事故发生,为建设绿色化现代山水城市提供坚实的生产安全保障。一要严格落实安全生产责任。要强化安全生产红线意识和底线思维,落实企业主体责任、行业主管部门监管责任和政府属地管理责任,强化责任追究,确保安全生产工作落实到位。二要强化风险管控和隐患排查。坚持问题导向,积极构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,建立安全隐患档案、问题清单、任务清单和责任清单,逐项整改、对账销号。三要突出抓好重点行业领域的安全生产工作。要深入开展安全生产大检查,重点抓好道路交通、水上交通、危险化学品、消防、建筑工地等重点行业领域的专项整治以及汛期安全防范工作,确保关口前移,从源头抓好管控。四要强化安全生产监管执法。从严执法,对非法违法、违规违章行为“零容忍”,该停产整顿的绝不放过,该关闭取缔的绝不手软,该上限处罚的绝不通融,该依法追究的绝不姑息。五要积极完善安全生产长效机制。要进一步完善安全生产工作例会制度、重大事故隐患和事故挂牌督办制度以及协调联动机制,充分利用科技和信息化手段,不断提升安全生产管理水平。同时,要深入落实好省、市维稳工作会议精神,进一步做细做实公共安全、社会矛盾化解、金融风险防控等工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议审议通过《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》。会议要求,要以《慈善法》为准绳,以落实和完善优惠政策为引导,以信息衔接为纽带,制订和落实配套措施,鼓励和支持慈善组织发展,激发慈善主体参与慈善事业的积极性,推动我市慈善事业健康发展。

  会议还审议了其他事项。

(府 信)