首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届18次常务会议

发布时间:2017-06-21 09:40:17 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,麦教猛市长主持召开十二届18次市政府常务会议,审议通过《惠州市城市供水用水管理规定》等事项。

  会议认为,加强供水用水管理,对完善供水安全保障体系建设,加快推进供水基础设施建设改造进度,保障城乡居民饮用水安全,促进水资源的节约与保护具有重要意义。一要编制专项规划,推进供水设施建设。要结合我市发展实际,科学编制具有前瞻性的供水专项规划,统筹推进供水设施建设,探索开展居民小区中水利用试点,保障社会经济发展的用水需求。二要规范供水用水行为,保障各方合法权益。供水企业要加大投入,完善制水工艺、改造老旧管网,确保水量充足、水质合格、服务到位,保障用水客户饮用水安全。三要加大支持力度,促进供水事业可持续发展。要积极稳妥推进水价改革,推广居民用水阶梯式水价制度,建立政策性收费调整与水价联动机制,保证供水企业正常运营和可持续发展。

  会议审议通过重新修订的《惠州市城镇生活饮用水二次供水管理办法》。会议强调,城镇生活饮用水二次供水设施是保障居民用水的重要基础设施,直接影响居民的身体健康和生活质量,是城镇饮水的“最后一公里”安全问题。各有关部门要按各自职责,落实责任,协同做好二次供水监管工作,加强二次供水设施设计方案审核和专项验收,强化二次供水专项检查,及时公开供水的水质信息,规范二次供水的管理行为,确保二次供水水质合格。

  会议还审议了其他事项。

(府 信)