首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届14次常务会议

发布时间:2017-05-11 10:12:43 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,麦教猛市长主持召开十二届14次市政府常务会议,研究全面建成小康社会等工作。

  会议强调,全面建成小康社会是当前我市“两大核心任务”之一。各级、各部门要进一步增强紧迫感和责任感,加快补齐发展短板,继续巩固提升发展优势,确保经济发展、民主法治、文化建设、人民生活、资源环境五大领域完成指数达到95%以上,综合指数达到97%以上,实现全面建成小康社会目标。一要精准发力,全面吃透小康社会指标体系。要及时跟踪掌握国家和省关于全面建成小康社会统计监测体系的新情况、新变化,突出指标导向,吃透读懂指标体系的评分办法和相关要求,做好动态统计监测,做到眼中有目标、心中有数据、手中有办法。二要突出重点,全力补齐发展短板。要坚持问题导向,针对短板指标,逐个制订工作方案,切实落实主体责任,重点在加快发展现代服务业、加大执业律师引进和培养力度等方面发力,着力提升各项短板指标完成率。三要强化督查,确保各项工作落实到位。要将全面建成小康社会推进情况作为今年重点督查事项,开展专项督查,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,确保各项工作按进度推进。

  会议审议并原则通过《关于综合治理水环境的议案办理工作方案》,将提请市人大常委会审议。会议强调,该议案是今年市十二届人大一次会议确定的大会议案,各议案办理单位要高度重视,严格按照方案要求,细化工作任务,认真抓好议案办理工作。各县(区)、乡镇(街道)要切实担起本地区水环境治理的主体责任,全面落实河长制,加大水环境综合治理力度,不断改善水环境质量。各有关部门要加强协调,密切配合,齐抓共管,合力做好水环境综合治理工作,为建设绿色化现代山水城市营造良好的水生态环境。

  会议还审议了其他事项。

  (府 信)