首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十二届13次常务会议

发布时间:2017-05-05 12:30:08 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,麦教猛市长主持召开十二届13次市政府常务会议,审议通过 《惠州市进一步提升教育现代化发展水平实施方案》等事项。

  根据该实施方案,到2020年,全市规范化幼儿园达到97%以上,九年义务教育巩固率达到97%以上,优质高中教育覆盖率达到85%以上,中等职业技术学校毕业生“双证率”和初次就业率达到98%以上,“2+10+N”高等教育体系基本形成;幼儿园专任教师专科以上学历的比例达到85%以上,小学、初中专任教师本科以上学历分别达到75%以上、95%以上,普通高中和中等职业学校教师硕士研究生以上学历的比例达到18%以上;中小学100%课室配备多媒体互动教学平台,100%公办中小学建有架构完善的校园网。

  会议认为,进一步提升教育现代化发展水平,有利于形成满足人民群众多样化学习需求的学习型社会,促进人才培养模式多元化,为建设绿色化现代山水城市提供有力的智力支撑和人才支撑。一要加强组织领导,切实抓好教育现代化工作。要切实把教育摆在优先发展的位置,建立教育现代化建设目标管理责任制,精心组织,落实责任,扎实推进教育现代化各项工作。二要科学把握特征,不断提升教育品质。要科学把握我市教育发展的区位特征和阶段特征,在提高教育大众化、均衡化、优质化、信息化、特色化、国际化水平上下功夫,不断提升教育品质,推动教育现代化向更高层次、更高水平发展。三要突出工作重点,确保各项工作落到实处。要重点抓好“创强争先”巩固提高工程、结构优化升级工程等工作,研究制订配套的政策措施,加强督促检查,确保工作实效。

  会议审议通过《惠州市残疾人事业发展“十三五”规划纲要》。会议强调,要积极对接国家、省相关残疾人事业发展规划,重点做好残疾人康复、教育、就业、社会保障等工作,进一步提升残疾人群体的社会保障水平。要完善投入机制,加大政策扶持,积极引进社会力量参与,进一步健全和完善残疾人社会保障体系和服务体系,提升残疾人生活质量和水平。要加快推进残疾人事业发展重点项目建设,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利建设、如期建成。

  会议还审议了其他事项。

 (府 信)