首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十一届30次常务会议

发布时间:2013-05-28 10:36:44 来源:惠州日报
浏览字号:

以深化“两建”优化营商环境以责任落实推进政府重点工作

麦教猛主持召开市政府常务会议


  昨日,麦教猛市长主持召开十一届30次市政府常务会议,传达贯彻全省“两建”工作会议,省政府党组副书记、省政协副主席、省公安厅厅长梁伟发在惠调研讲话,副省长招玉芳在惠调研讲话精神,并审议了《2013年市政府工作要点》等事项。

  会议认为,做好“两建”工作,既是落实省委、省政府决策部署的重要任务,又是优化营商环境的现实需要。会议要求,要认真贯彻全省“两建”工作会议精神,深入开展“两建”工作。要完善联合征信系统建设,启动系统二期建设,健全部门联动奖惩机制。要大力整合资源,实现各平台之间的互联互通。要提高信用信息的运用水平,扩大信用经济规模。

  就贯彻落实梁伟发在惠调研讲话精神,会议要求全市各级政府要切实加强对公安工作的领导、支持和保障。要坚持从优待警的方针,进一步加大对公安工作的投入,不断完善保障机制。要加强队伍建设,强化基础工作,深入开展“百局千所”示范单位创建活动,推动警力下沉,夯实公安工作基础。

  会议强调,要认真贯彻招玉芳在惠调研讲话精神,全力抓好旅游和口岸工作。高标准、高起点做好环南昆山生态旅游产业发展规划编制工作,更加注重保护好生态环境,丰富旅游文化内涵,提升旅游业发展水平。结合惠州环大亚湾新区建设,进一步完善口岸的建设规划,抓紧启动惠州机场口岸建设,加快省电子口岸惠州子平台建设,加快推广应用快速通关系统,进一步提升口岸服务经济发展的能力。

  为确保完成市十一届人大三次会议确定的各项目标任务,会议审议并通过了《2013年市政府工作要点》。会议强调,各级各部门要进一步细化责任分工,强化工作落实,抓紧时间进度,抓好督查督办,确保各项重点工作如期完成。

  会议还传达贯彻了全省科技服务超市建设现场会精神,审议通过了《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我市参加中考实施方案》和《惠州市2013年淡水河潼湖流域污染整治目标任务》等其它事项。(府 信)