首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十一届29次常务会议

发布时间:2013-05-11 09:59:14 来源:惠州日报
浏览字号:

在生态建设上争当珠三角“第一梯队”
麦教猛主持召开市政府常务会议

  昨日,代市长麦教猛主持召开十一届29次市政府常务会议,传达贯彻省委副书记、省长朱小丹调研惠州河源梅州 “林业三大重点生态工程”建设座谈会上的重要讲话精神,强调要抓好林业三大重点生态工程建设,在生态建设上争当珠三角“第一梯队”。

  会议要求,要深入贯彻朱小丹省长重要讲话精神,在加快发展经济的同时,大力推进生态建设,实现经济发展与生态建设相协调。一要完善林业发展规划,尽快制定我市2013~2017年林业发展总体规划,对现有单项规划进行修编完善,科学指导林业发展工作,力争到2017年进入全省绿色生态先进市行列。二要抓好林业重点生态工程建设,以生态景观林带、森林进城围城、碳汇林为重点,大力推进森林公园、森林家园和森林绣花工程等林业生态工程建设,大力开展植树造林,逐步推进林相改造,提高林业生态效益。三要全力推进国家森林城市创建工作,大力实施“中心城区增绿”工程,加快推进中心城区公园、惠州植物园、城市绿道网和环城森林游憩带建设,力争今年成功创建国家森林城市。四要加快湿地公园建设,重点推进潼湖湿地、惠州海洋公园建设,加快推进考洲洋生态修复工程,力争把潼湖湿地建设成为全省最大的湿地公园。五要加强生态修复工作,重点抓好高速公路两边视野范围裸露山体的生态修复。六要继续深化集体林权制度改革。

  会议传达了国家体育总局局长刘鹏到惠州调研的讲话精神,要求各级各部门树立“大群体观”,加快完善城乡公共体育设施,积极培育各类体育协会,大力开展丰富多彩的群众体育活动,努力增强人民身体素质。要筹办好市第四届运动会和第二届惠州国际龙舟邀请赛,确保取得圆满成功。为丰富比赛项目和节俭办赛,会议研究决定,从今年开始,把市运会、市直机关运动会、市老年人运动会、市企业运动会、市农民运动会、市中小学生运动会等六个运动会合并实施,办成惠州市综合性运动会,同时办赛周期由四年一届改为三年一届。

  会议还审议了 《惠州市基本农田保护补贴实施办法》、《惠州市社会保障卡项目升级实施方案》等其它事项。(府 信)