首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十一届28次常务会议

发布时间:2013-04-28 08:51:12 来源:惠州日报
浏览字号:

干实事敢担当 促发展惠民生
麦教猛主持召开市政府常务会议

  昨日,代市长麦教猛主持召开十一届28次市政府常务会议,审议2013年 《政府工作报告》(送审稿),传达贯彻省有关会议精神,强调要干实事,敢担当,狠抓各项工作落实,推动惠州更快速度发展、更有质量转型、更高水平惠民。
  会议审议了2013年《政府工作报告》(送审稿)和市本级财政预算草案。会议要求,有关部门要进一步修改完善报告,力求报告体现省委、省政府对惠州发展的要求,体现市委的各项决策部署,体现政府的施政思路和工作重点,体现惠州发展的新特点,体现惠州人民的新期待。要继续实施积极的财政政策,进一步优化财政支出结构,切实保障和改善民生,促进经济增长、结构优化、区域协调和城乡统筹发展。报告和草案报市委常委会审定后,提请市十一届人大三次会议审议。
  会议传达了全省网上办事大厅建设惠州现场会精神。会议提出,全市各级各部门要围绕今年6月底前全市90%行政审批、80%公共服务事项实现网上办理的目标,落实责任、密切协作,完善网上办事大厅功能,推进网上办事大厅向村镇、社区延伸,加大网上办事宣传力度,快速提升政务信息化水平,方便群众办事。
  会议传达了省高速公路建设总指挥部第一次全体成员会议和副省长刘志庚到我市督导在建高速公路建设会议精神,要求明确目标,落实责任,强化督查督办,积极拓宽融资渠道,加快推进高速公路建设,确保高质量、高标准完成省委省政府下达的8条高速公路建设任务。
  会议传达了全省文化广播影视新闻出版(版权)会议精神,要求大力推进基层文化设施建设,努力实现广播电视全覆盖,推动新闻出版事业繁荣发展,全力创建国家历史文化名城。会议强调,要进一步加强历史建筑、文化古迹、古树名木的保护工作,深入挖掘传统文化资源,切实做好非物质文化遗产的申报和保护工作,确保2014年成功创建国家历史文化名城。会议审议通过了惠州市第五批市级非物质文化遗产名录,“惠州剪纸”等11个项目入选。 
  会议审定惠东县巽寮滨海旅游度假区等3个镇(度假区、旅游区)为“2012年度惠州市宜居示范城镇”、惠城区马安镇新楼村等28个村为 “2012年度惠州市宜居示范村庄”。会议强调,推进美丽惠州建设,要从建设美丽城镇、美丽村庄开始。各级各部门要以深入推进宜居城镇和宜居村庄创建工作为抓手,着力完善城镇功能,提升宜居环境,推进城乡协调发展。
  会议还审议了 《惠州市生产安全事故信息报送和处置制度》等其他事项。