首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十一届23次常务会议

发布时间:2013-03-02 08:28:41 来源:惠州日报
浏览字号:

以招商选资扩投资推动经济持续快速发展

陈奕威主持召开市政府常务会议

  昨日,市委书记、市长陈奕威主持召开十一届23次市政府常务会议,研究招商选资等工作,强调以招商选资大发展,带动固定资产投资大增长,推动经济社会持续快速发展,为惠州跻身广东发展第二梯队提供强劲的动力。

  会议传达贯彻了全省加快推进在建高速公路建设工作会议精神。陈奕威在会上强调,省委、省政府重新调整了高速公路规划建设目标,全面加快高速公路建设,这是我市推进高速公路建设提速的良好机遇。一要尽快成立市高速公路建设指挥部,统筹协调全市高速公路建设;二要按照省的要求,加快推进在建高速公路建设,提前实施已规划的高速公路项目;三要拓宽融资渠道,发挥市交通投资集团的投融资作用,确保高速公路项目建设顺利推进,圆满完成目标任务。

  会议研究了招商选资工作,确定了2013年招商选资工作计划安排。陈奕威在会上强调,要把招商选资工作列入各县(区)落实科学发展观评价指标体系,把土地利用计划指标安排与招商选资情况挂钩,推动招商选资工作持续健康发展;要以招商选资大发展,带动固定资产投资大增长,推动经济社会持续快速发展,为惠州跻身广东发展第二梯队提供强劲的动力。

  会议审议并通过了《关于实施广东省区域劳动力转移规划(2012-2020年)推进农村劳动力转移与企业用工对接工作的意见》。根据该意见,我市将加强区域劳动力转移功能区建设,推进农村劳动力转移与企业用工对接工作,实现“十二五”期间新增转移农村劳动力6.5万人,到2020年,劳动力的产业分布、空间流动和技能水平进一步优化提升,基本满足我市产业转移、转型和升级对劳动力的多层次需求。会上陈奕威强调,要进一步完善区域劳动力转移机制,加强农村富余劳动力转移的就业服务和就业援助,促进劳动力转移与产业协调发展。

  会议还传达贯彻了全省发展改革、财政和粮食工作座谈会,全省安全生产工作会议,全省海防与打击走私工作会议,省人大深化淡水河、石马河流域污染整治工作座谈会,全省教育“创强争先建高地”动员部署会暨2013年度工作会议,全省农村工作会议和农业工作会议,全省旅游工作会议等会议精神,研究了节能降耗,加快推进珠三角城际轨道交通项目、中职新城市政一号路项目、金山河综合整治工程建设等工作,并审议了其它事项。 (府 信)