首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十一届22次常务会议

发布时间:2013-01-12 09:33:20 来源:惠州日报
浏览字号:

社会投资项目审批时限缩短至39个工作日以内
陈奕威主持召开市政府常务会议审议市投资项目审批制度改革方案等事项

  昨日,陈奕威市长主持召开十一届22次市政府常务会议,审议并通过了《惠州市投资项目审批制度改革方案》等事项,强调用勇气和智慧打好改革攻坚战,增强发展动力,为我市营造更加良好的营商环境,打造惠州竞争新优势。
  会议认为,探索和创新固定资产投资项目审批制度,是我市进一步转变政府职能、深化行政审批制度改革的重大举措,是加快营造法治化、国际化营商环境的重要内容。根据该方案,我市将构建审批流程明显优化、审批过程透明规范、审批效率显著提高、监督机制健全有效的新型投资管理体制,实现社会投资项目从选址到开工的审批时限由原来约260个工作日缩短到39个工作日以内,政府投资项目从批准项目建议书到批准开工的审批时限由原来约300个工作日缩短到54个工作日以内。会上,陈奕威强调,这次投资项目审批制度改革是革命性的改革,将实现投资项目审批时限提速80%以上。各级各有关部门要按照该方案的要求,密切配合,协同推进,做到既提速又提质,确保上半年初见成效;要在依法依规的前提下,用勇气和智慧打好改革的攻坚战,实现改革目标,为我市营造更加良好的营商环境,打造惠州竞争新优势。
  会议审议并原则通过了《惠州市2013年重点建设项目计划》。陈奕威在会上强调,要充分发挥重点建设项目对投资的拉动作用,着力扩大固定资产投资,抓好招商选资,增强经济持续发展动力,促进惠州加快发展。他要求各地各有关部门高度重视重点项目建设,加强对项目建设的管理和指导,确保全年建设计划如期完成。
  会议审议通过了《惠州市惠城区与惠东县公交一体化整合方案》。根据该整合方案,我市将按照政府牵头、整体整合、自愿参股、保持稳定的原则,将承担惠城区与惠东县两地交通运输服务的7家运输企业经营的12条线路共112辆客车整合为一家股份制运输企业,承担今后两地之间公共交通一体化任务,从而有效降低票价,减轻市民出行负担。陈奕威在会上强调,有关部门要认真组织实施,加快提升城乡基本公共交通服务均等化和一体化水平,为广大群众提供方便、快捷、经济、舒适的公共交通服务。
  会议还研究了加快推进南岸路二期道路工程建设等工作,并审议了《惠州市防汛防旱防风防冻应急预案》及相关预案等其他事项。