首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十一届21次常务会议

发布时间:2012-12-30 10:48:31 来源:惠州日报
浏览字号:

整合资源形成合力促进现代农业加快发展【视频】 

 陈奕威主持召开市政府常务会议

 

  昨日,陈奕威市长主持召开十一届21次市政府常务会议,研究了建设高标准基本农田等工作,要求整合部门资源,形成合力,实施高标准基本农田建设,打造一批现代农业综合示范区,推动惠州现代农业加快发展。

  会议强调,实施高标准基本农田建设是强化耕地资源保护,确保基本农田数量稳定、质量提高,保障粮食安全的有效途径。“十二五”期间,我市将整合全市现有农田水利建设项目资源,建设“田成方、树成行、渠相连、路相通、旱能灌、涝能排”的高标准基本农田80.6万亩,并计划每年打造5000亩以上的现代农业综合示范区5个。陈奕威在会上要求,各级各有关部门要通力协作,整合资源,形成合力,把实事办好,推动惠州现代农业加快发展。

  会议审议并原则通过了 《关于加强全市公安派出所及警务室建设重点建议的办理工作方案》,我市将采取“以奖代补”的办法,计划在5年时间新建、改建一批派出所,并规范警务室建设。会上,陈奕威强调,要加大公安派出所及警务室的资源整合力度,完善基层队所的布局;按照一所一策的原则分期分批进行建设,提高基层公安执法水平和能力。

  会议还研究了我市推进法治化国际化营商环境建设、加快中心城区扩容提质建设、改善创新环境等工作意见,并将报市委常委会审定。会上,陈奕威强调,这些工作是我市优化发展环境,增创发展新优势的重要内容,对提高惠州综合竞争力,促进经济社会发展具有重大意义。各级各部门要狠抓落实,扎实推进,确保各项工作任务如期完成。

  会议还审议了《惠州市突发事件应急体系建设“十二五”规划》及实施意见等其它事项。 (府 信)