首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十一届7次常务会议

发布时间:2012-06-15 09:50:05 来源:本网
浏览字号:

市政府召开常务会议审议有关专题实施细则

  昨日,陈奕威市长主持召开十一届7次市政府常务会议,审议我市推进基本公共服务均等化综合改革12个专题实施细则等事项,要求精心组织、抓紧实施、抓出成效,当好全省基本公共服务均等化示范区。
  陈奕威指出,我市是全省深入推进基本公共服务均等化综合改革唯一的试点市,要精心组织实施,狠抓工作落实,当好全省基本公共服务均等化示范区。会议审议并通过了我市推进基本公共服务均等化综合改革12个专题实施细则。根据这12个专题实施细则,未来三年我市在推进基本公共服务均等化方面,将突出项目全覆盖、底线均等、改革创新的要求,努力完成48大类目标任务、建立48项体制机制,实现义务教育规范化学校覆盖率100%等34个100%的具体指标,为全省综合改革探索经验。陈奕威要求,各级各有关部门要按照这些实施细则的要求,抓紧实施,抓出成效,切实解决城乡、区域、不同群体的基本公共服务均等化,推动我市基本公共服务均等化基本达到全省先进水平。
  会议审议并通过了《惠州市农村扶贫开发实施意见》(2011-2020年)。根据该实施意见,我市将建立与经济社会发展水平相适应的动态扶贫标准,健全扶贫工作长效机制,推进扶贫开发“双到”模式长期化、制度化,到2020年相对贫困户农民人均纯收入增幅高于全市平均水平,实现脱贫奔康。陈奕威提出,扶贫开发是一项长期任务,各有关单位要按照该实施意见的要求,不断完善扶贫开发“双到”工作方法,争取扶贫开发“双到”工作走在全省前列。
  会议研究并通过了《惠州创建国家生态市工作方案》。陈奕威指出,创建国家生态市是持续提升生态优势的重要抓手,对我市争当宜居宜业宜游城乡协调发展示范区具有重要的推动意义。各级各部门要按照国家和省的要求,高标准推进创建国家生态城市的各项工作,全面提升我市生态文明水平,确保2015年惠州成功创建成为国家生态城市。
  会议还研究了“三打两建”工作,审议了《惠州市平价商店管理规定》、《惠州市公共资源交易管理暂行办法》和《惠州市现代物流业发展规划》等其它事项。