首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十一届10次常务会议

发布时间:2012-08-02 11:19:31 来源:本网
浏览字号:

改善老年人等群体福利提高幸福惠州建设水平 
 陈奕威主持召开市政府常务会议

  昨日,陈奕威市长主持召开十一届10次市政府常务会议,审议了《提高我市80周岁以上老年人政府津贴标准方案》等事项,要求进一步改善老年人等群体福利,提高幸福惠州建设水平,让老百姓更好地共享惠州发展成果。
  陈奕威强调,逐步提高80周岁以上老人补贴标准,提升老年人生活水平,这是我市推进基本公共服务均等化综合改革的具体要求,也是提高幸福惠州建设水平,建设科学发展惠民之州的应有之义。会议审议并通过了《提高我市80周岁以上老年人政府津贴标准方案》和《惠州市老年归侨生活补贴管理办法》。会议决定,从今年9月1日起,提高我市户籍年满80周岁以上老年人政府津贴标准,将80-90周岁、90-99周岁、100周岁以上等3个年龄段老年人每人每月的津贴标准,分别提高至100元、200元、500元。同时,对我市在60周岁以上的老年归侨给予每人每月100元的生活补贴,进一步保障老年归侨生活。陈奕威要求,有关部门要认真抓好组织实施,进一步改善老年人等群体福利,让老百姓更好地共享惠州发展成果。
  会议审议并通过了《惠州市流动儿童服务管理办法》(试行),从监护管理、部门职责、协作机制、权利义务和奖励处罚等方面规范了流动儿童服务管理工作。陈奕威强调,加强对流动儿童的服务管理工作,是我市创新社会管理,打造服务型政府的重大举措,也是我市争当全国文明城市标兵的重要内容。各级各部门要按照职责分工,落实流动儿童管理工作,不断提升我市流动儿童管理水平,切实保护好流动儿童的合法权益。
  会议还研究了城际轨道建设、食品安全、城乡生活垃圾处理、建设知识产权强市等工作,审议了《惠州市社会信用体系建设工作方案》和《惠州市市场监管体系建设工作方案》等其它事项。(府 信)