首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十一届8次常务会议

发布时间:2012-06-22 09:56:09 来源:本网
浏览字号:

完善住房医疗保障体系加大惠民利民力度

陈奕威主持召开市政府常务会议

  昨日,陈奕威市长主持召开十一届8次市政府常务会议,审议《惠州市公共租赁住房建设管理办法》等事项,要求进一步完善多层次住房保障体系,保障城镇中等偏下和低收入住房困难家庭、在城镇稳定就业的无房职工和在城镇稳定就业的异地务工人员居住需求。

  会议研究并通过 《惠州市公共租赁住房建设管理办法》和《惠州市区公共租赁住房租金补助实施办法》。会议认为,发展公租房是完善住房保障体系、解决困难群众住房难问题的有效措施。陈奕威要求,各地各有关部门要统一思想,提高认识,精心组织,加大投入,加快发展公租房,把改善民生的实事办好。

  会议审议并通过 《惠州市深化城乡医疗保障体制改革方案》。会议认为,进一步深化城乡医疗保障体制改革,是推进基本公共服务均等化的重要举措,对于增进民生福祉、促进社会和谐有重要意义。根据方案,我市将进一步扩大社会基本医疗保险参保范围,打通居民医保与职工医保的衔接通道,进一步提高医保基金年度最高支付限额,提高住院报销比例和职工补充医疗保险报销比例。陈奕威强调,要加大医疗保障体制改革力度,体现更加惠民利民和可持续发展的目标。各级各部门要按照方案要求,建立工作协调机制,分工落实,密切配合,有序推进深化城乡医疗保障体制改革的各项工作。

  会议对2011年度惠州市宜居示范城镇、宜居示范村庄创建考评情况进行了审议,同意授予惠城区马安镇等5个镇“惠州市宜居示范城镇”称号,授予惠城区三栋镇鹿颈村等26个村庄“惠州市宜居示范村庄”称号。

  会议还审议了《惠州市2012年深化体制改革推进反腐倡廉制度建设实施意见》、《惠州市申报国家历史文化名城工作方案》、《惠州市全民健身实施计划(2011-2015)》等其它事项。(府 信)