首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届168次常务会议

发布时间:2011-12-26 09:28:31 来源:本网
浏览字号:

研究2012年《政府工作报告》

  昨日,陈奕威代市长主持召开十届168次市政府常务会议,讨论研究我市2012年《政府工作报告(送审稿)》等事项。

  会议指出,2012年是换届年,《政府工作报告》既对过去五年十届市政府工作进行全面总结,又对未来五年工作及2012年工作进行全面谋划,对未来我市经济社会发展具有重大的指导意义。会议认为,我市2012年《政府工作报告》从今年10月开始起草,经过广泛征求意见,进行多次修改、完善、精简,全面贯彻落实了中央经济工作会议和市第十次党代会精神,具有简洁、务实、指导、亲民等特点,比较完善。尤其是市政府承诺2012年推进的十件民生实事,通过新闻媒体征求广大市民的意见,吸纳了建设一批公园、推出1万辆公共自行车、提升社会保障和就业水平等市民意见,充分体现了市委、市政府“由民作主”的执政理念。陈奕威要求,要做好市民意见的反馈工作,对没能吸纳进《政府工作报告》的建设性意见,要组织相关部门研究、推动和落实,使政府的工作更符合广大人民群众的意愿。会议决定,《政府工作报告》根据会议讨论的意见修改完善后,提交市委常委会审议,最后提交市十一届人大一次会议审议。

  会议审议通过了《惠州市文化产业发展第十二个五年规划》。根据该规划,“十二五”时期,我市将重点发展新闻媒体业、出版复制业、文化产品制造业、文化旅游业、文化创意业、文化会展业等产业,打造一批文化产业带,建设一批文化产业园区,培育一批文化产业专业镇,发展一批骨干文化企业,擦亮一批知名品牌,培养一批文化产业领军人物,推进文化产业快速发展。力争到2015年,把惠州建设成为广东乃至粤港澳地区特色鲜明、有影响力的文化产业新兴区。陈奕威要求,各级各有关部门要认真抓好组织实施,落实优惠措施,强化机制保障,全面营造推进文化产业发展的良好环境,做大做强惠州文化产业。

  会议还研究了S357线惠阳段路面改造等一批国道、省道、桥梁建设事宜,并审议通过了《惠州市再生资源回收行业发展规划(2010-2015)》和《惠州市“三项建设”专项扶持资金管理暂行办法》等其他事项。(府 信)