首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届166次常务会议

发布时间:2011-12-16 16:31:04 来源:本网
浏览字号:

市政府召开常务会议研究社会建设工作


  昨日,陈奕威代市长主持召开十届166次市政府常务会议,研究部署加强社会建设,建立健全社会管理机制,全面提升社会管理的科学化水平。
  会议强调,加强社会建设,是推动经济社会协调和可持续发展的需要,是坚持以人为本,维护人民群众利益,实现社会公平正义的需要,事关科学发展的战略全局,意义深远,责任重大。会议审议了加强社会组织管理、社会工作人才队伍建设、社区居民委员会规范化建设、人口服务和管理、社会建设信息化以及加强和改进村民委员会建设、加快推进社会体制改革建设服务型政府等7个加强社会建设的实施意见,将提交市委常委会审定。陈奕威要求,相关部门要根据会议要求对这7个实施意见进行修改完善,确保与省有关会议精神相衔接;各级各部门要把社会建设摆在更加重要的战略位置,大胆改革探索,创新体制机制,不断提高社会建设水平,为加快转型升级、建设科学发展惠民之州创造良好的社会环境。
  会议原则通过了 《惠州市2012年申请列入省重点建设项目计划》。会议强调,重点项目具有投资总量大、产业关联度高、辐射效应强等特点,是我市推动经济社会发展和转变经济发展方式的强大引擎和重要抓手。陈奕威要求,有关部门要认真筛选优质项目,争取更多的项目列为省重点项目;要做好各项前期准备工作,确保项目如期动工建设,为推动我市经济社会更好更快发展提供有力支撑。
  会议研究决定筹建新的市级粮食储备库。会议要求,要认真做好规划选址,高标准新建5万吨仓容的市级粮食储备库,争取明年动工建设,并实施规模储备和科学保粮,保障我市粮食安全。
  会议还审议通过了《关于加强我市工业园区管理的实施意见》、《惠州市燃气管道设施安全管理规定》和《惠州市国有建设用地批后监管暂行办法》等其他事项。 (府 信)