首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届163次常务会议

发布时间:2011-11-07 14:47:15 来源:本网
浏览字号:

市政府召开常务会议全力以赴促增长增效益确保全年经济实现快速发展 

  9月16日,陈奕威代市长主持召开十届163次市政府常务会议,研究加强宏观经济监测,加快重点项目建设、农田水利基础设施建设等事项,部署进一步促增长、增效益工作,确保全年经济实现快速发展。
  会议指出,今年是“十二五”规划的开局之年,我市以更高的目标力促加快发展,是应对当前发展形势的客观需要,也是我市实现升华惠民之州、建设幸福惠州的迫切要求。第三季度是全年中一个承上启下的重要时期,各项经济指标的完成情况与质量,对能否如期完成全年经济发展目标任务至关重要。会议要求,各县区要高度重视,顾全大局,进一步增强信心,强化措施,坚决完成市下达的目标任务;各部门要通力合作,全力解决制约经济发展的突出问题,加强财税管理,做到依法征收,应收尽收,全面完成全年目标任务。
  会议认为,实施重大项目带动战略,对促进全市经济实现较快增长具有特殊意义,当前必须加大力度,突出重点,狠抓关键,全力以赴推动重点项目建设再上新水平。会议要求,要高度重视做好重点项目建设工作,充分发挥重点项目对投资的拉动效应,促进全市产业转型升级、区域协调发展、民生保障不断完善,为“十二五”发展开好局、起好步。针对项目推进中出现的问题和困难,要抓紧研究对策,制订方案,完善机制,抢时间,争速度,力争超额完成337亿元的重点项目全年投资任务,其中计划年内完工的项目要确保按时交付使用,尚未开工的项目原则上在10月底前全部启动。要严格落实项目领导责任制,特别是对重点产业、重大项目,要进一步加大督查力度和项目统筹协调,确保项目早日建成、早出成效。
  会议研究并原则同意《惠州市农田水利工程建设方案》。会议强调,水利是农业的命脉,更是民生的命脉,要尽快启动建设方案,重点建设灌区续建配套与节水改造工程、“五小”水利工程、农村中型及重点小型机电排灌工程、现代标准农田建设工程。会议要求,各地要进一步明确主体,落实责任,迅速推进农田水利工程建设;要加大整合资源,出台资金补助奖励办法,鼓励开展农田水利工程建设大会战,创建国家、省农田水利建设重点县、示范镇,推进民生水利建设再上新台阶。
  会议还研究了加快构建现代产业体系、落实《珠三角环境保护一体化规划》、推进技术标准战略工作和设立市科学技术奖等其它事项。