首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议

市政府召开十届160次常务会议

发布时间:2011-07-26 10:03:54 来源:本网
浏览字号:

市政府召开常务会议
审定加快金融业发展的意见


  昨日,李汝求市长主持召开十届160次市政府常务会议,审议修改《关于加快金融业发展的意见》等事项。
  我市2007年出台的《关于加快金融业发展的意见》,对我市金融业发展起到了积极的促进作用。为了进一步改善和优化我市金融发展环境,完善金融产业结构,推动金融业加快发展,有关部门对该《意见》提出了修改和完善的意见。会议审议并原则同意修改后的《意见》。会议要求,各有关部门要认真落实各项政策措施,努力营造良好的金融生态环境,全力支持金融业改革、创新和发展,为我市经济和社会发展提供强有力的金融支撑。
  会议审定了《2011南国书香节惠州书展活动实施方案》。经南国书香节组委会批准,惠州书展作为2011南国书香节主分会场,活动包括图书、音像制品、动漫作品、文体用品展销;摄影作品、多媒体阅读展览;摄影讲座、作者签售、图书捐赠等内容。活动将于8月19日至23日在惠州会展中心举行。会议要求,要加强领导,精心组织,各有关部门要各负其责,落实各项准备工作,确保2011南国书香节惠州书展顺利进行。
  会议还审议了其它事项。